Lujo de chocolate vegano

Imagen de pastel vegano de chocolate

Pastel vegano de chocolate

Preparo un pastel de chocolate… y a los invitados les gusta tanto que me piden la receta. Como últimamente he tenido invitados de diferentes nacionalidades, lo subo en inglés también para que muchos lo podáis disfrutar. No hace falta decir que los ingredientes sean biológicos!

[castellano]

Pastel de chocolate : Ingredientes
75 gr de cacao en polvo
75 gr de chocolate negro o perlas para fundir
225 ml de agua hirviendo
150 gr aceite de girasol o de oliva o de coco
150-200 gr de azúcar moreno
140 gr de zumo de manzana con un puñado de semillas de lino
200 gr de harina de buena calidad ( trigo , arroz , maíz o garbanzo )
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato

Glaseado :
200 gr de chocolate negro para fundir o perlas, o bien , chocolate blanco (entonces no es necesario añadir azúcar ni aceite )
150 gr de aceite de coco

Preparación:
Hervir el agua, añadimos el cacao en polvo y mezclamos. Después añadimos el chocolate a trozos o perlas. Removemos hasta que se haya fundido por completo. Añadimos el azúcar , el aceite , el zumo de manzana y la harina y la levadura , en ese orden. Ponemos la masa en el molde y hornear a 170-180 º C durante unos 15-30 minutos hasta que sentimos buen olor y si pinchamos el pastel con una aguja salga limpia.
Para preparar el glaseado , deshacemos el chocolate al baño María, añadimos el azúcar y el aceite de coco . Dejamos enfriar un poco , mezclamos y cubrimos el pastel .
Si deseamos hacer el glaseado blanco, usamos chocolate blanco , la deshacemos , y decoramos la tarta.

Imagen de pastel vegano de chocolate

Pastel vegano de chocolate

[English]

Chocolate cake : Ingredients
75 gr cocoa powder
75 gr dark chocolate to melt or pearls
225 ml boiling water
150 gr sunflower oil or olive or coconut
150-200 gr of brown sugar
140 gr apple juice with a handful of flax seeds
200 gr good quality flour (wheat , rice , corn or cheack peas)
1 teaspoon baking powder
½ tsp bicarbonate

Glassé:
200 gr dark chocolate to melt or pearls , or white chocolate (then not need to add sugar or oil )
150 gr of coconut oil

Preparation:
Boil the water, add the cocoa powder and mix. Then add the chocolate chunks or beads. Stir until completely melted. Add the sugar, oil, apple juice and flour, then yeast, in that order. Put the dough in the mold and bake at 170-180° C for 15-30 minutes until it smells of good chocolate. If you prefer, check with a needle, it should come out clean.
To prepare the glassé, melt chocolate and add some coconut oil. Let cool a bit, mix and cover the cake. Keep in the refrigerator.
If  you prefer a white glassé, melt some white chocolate with care and decorate the cake.

Imagen de pastel vegano de chocolate

Pastel vegano de chocolate

[català]

Pastís de xocolata: Ingredients

75 gr de cacao en pols

75 gr de xocolata negra o perles per fondre

225 ml d’aigua bullent

150 gr oli de girasol o d’oliva o de coco

150-200 gr de sucre moreno

140 gr de suc de poma amb un grapat de llavors de lli

200 gr de farina de bona qualitat (blat, arròs, blat de moro o cigró)

1 culleradeta de llevat químic

½ culleradeta de bicarbonat

 

Glassejat:

200 gr de xocolata negra per fondre o perles, o bé, xocolata blanca (llavors no cal afegir sucre ni oli)

150 gr de oli de coco

 

Preparació:

Bullim l’aigua, hi afegim el cacao en pols i barregem. Després afegim el xocolata a troços o perles. Remenem fins que s’hagi fos del tot. Afegim el sucre, l’oli, el suc de poma i la farina i el llevat, en aquest ordre. Posem la massa al motllo i enfornem a 170-180ºC durant uns 15-30 minuts fins que sentim bona olor i si punxem el pastís amb una agulla surti neta.

Per preparar el glassejat, desfem el xocolata al bany Maria, afegim el sucre i l’oli de coco. Deixem refredar una mica, barregem i cobrim el pastís. Guardar a la nevera. També és molt bó calent.

Si desitgem fer el glassejat blanc, fem servir xocolata blanca, la desfem, i decorem el pastís.

 

 

 

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