Sorbete de Gazpacho

Imagen de sorbete de gazpacho

Sorbete de Gazpacho

Es gracioso que vaya a Irlanda y encuentre la receta de sorbete de Gazpacho en una revista…. Supongo que es porqué estoy de vacaciones. En casa no miro muchas revistas, la verdad… Todavía no he preparado esta receta, pero la comparto igualmente…

Ya no lo digo cada vez, supongo que es obvio la selección de ingredientes será orgánico y lo más local posible.

Es un plato o postre vegano!

Ingredientes para 1 litro

3 cucharadas de vinagre de Sherry

3 cucharadas de azúcar moreno

3 dientes de ajo pelado y triturado

750 gr de tomates

2 pimientos rojos (sin semillas)

1/2 cebolla roja

un poco de Tabasco

100 ml de aceite de oliva virgen (en la receta pone que sea “bueno”)

sal marina

pimienta

Cómo hacerlo?

Primero mezclar el vinagre y el azúcar. Después añadir todos los demás ingredientes menos el aceite y triturar con el minipimer o un “vaso americano”. Añadir el aceite casi al final. Cuando la mezcha está ya bien triturada y amalgamada, colocar en un “tupper” o en un heladera y congelar. Si no tenemos una heladera, lo ponemos en un “tupper” grande y lo mezclamos cada 1,5 horas.

Cómo lo servimos?

Se puede tomar como aperitivo, como primer plato, como postre o merienda en los días calurosos de verano. Una variación sobre los postres y meriendas dulces.

Se puede servir en un bol tal cual, o sobre un lecho de ensalada, o hierbas aromáticas frescas al gusto. Una sugerencia es echarle unas gotas de zumo de limón, aceite o hierbas aromáticas frescas por encima.

[català]

És graciós que vagi a Irlanda i trobi la recepta de sorbet de Gaspatxo en una revista …. Suposo que és perquè estic de vacances. A casa no miro moltes revistes, la veritat … Encara no he preparat aquesta recepta, però la comparteixo igualmente…

Ingredients per a 1 litre

3 cullerades de vinagre de Sherry

3 cullerades de sucre morè

3 grans d’all pelat i triturat

750 gr de tomàquets

2 pebrots vermells (sense llavors)

1/2 ceba vermella

una mica de Tabasco

100 ml d’oli d’oliva verge (a la recepta posa que sigui “bo”)

sal marina

pebre

Com fer-ho?

Primer barrejar el vinagre i el sucre. Després afegir tots els altres ingredients menys l’oli i triturar amb el minipimer o un “got americà”. Afegir l’oli gairebé al final. Quan la barreja està ja ben triturada i amalgamada, col·locar en un “tupper” o en un heladera i congelar. Si no tenim una gelatera, el posem en un “tupper” gran i ho barregem cada 1,5 hores.

Com ho servim?

Es pot prendre com a aperitiu, com a primer plat, com a postres o berenar en els dies calorosos d’estiu. Una variació sobre les postres i berenars dolços.

Es pot servir en un bol tal qual, o sobre un llit d’amanida, o herbes aromàtiques fresques al gust. Un suggeriment és tirar-li unes gotes de suc de llimona, oli o herbes aromàtiques fresques per sobre.

[English]

It’s funny to go to Ireland and find gazpacho sorbet recipe in a magazine …. I guess that’s why I’m on vacation. At home I do not watch many magazines, really …

Ingredients for 1 liter

3 tablespoons Sherry vinegar

3 tablespoons brown sugar

3 cloves garlic, peeled and crushed

750 g of tomatoes

2 red peppers (no seeds)

1/2 red onion

a little Tabasco

100 ml of olive oil (the recipe makes it “good”)

sea ​​salt

pepper

How to do it?

First mix the vinegar and sugar. Then add all other ingredients except oil and blend with hand blender or “blender”. Add the oil near the end. When mezcha is well crushed and amalgamated, place in a “tupperware” or in a refrigerator and freeze. If you do not have a refrigerator, put it in a large “tupperware” and mix every 1.5 hours.

How to be served?

It can be taken as an aperitif, starter, dessert or snack on hot summer days. A variation on the desserts and sweet snacks.

It can be served in a bowl as is or on a bed of salad, or fresh herbs to taste. One suggestion is to throw a few drops of lemon juice, oil and fresh herbs over.

Thanks to Google translator! No wonder I left the translation world for management and cooking, teaching, singing, dancing……

Fuente: Irish Daily Mail, Magazine “You”, 12-7-2014.

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